12/5(二)下午1:30上海師範大學謝晉影視藝術學院交流演出:肢體劇《阿Q》
肢體劇《阿Q》
1張圖
公告日期:2017/11/30
公告單位:國際事務處國際合作組
 
公告內容:
姊妹校上海師範大學謝晉影視藝術學院將於106年12月5日(星期二)下午1:30於福舟表演廳演出該校品牌特色肢體劇《阿Q》,演出內容以魯迅原著《阿Q正傳》為腳本,敘寫身心受到嚴重戕害的落後農民阿Q的故事,他不能正視自己的悲慘地位,卻仍自我陶醉,其盲目的自尊自大到可悲的自輕自賤的性格,在中國半封建半殖民地社會環境裡具有典型意義。

肢體劇只需要很少的道具,大部分的道具和聲音都由演員的身體和聲音模仿的,因此對舞美的要求很少,《阿Q》肢體劇曾在英國愛丁堡戲劇節、中國、韓國、臺灣等地演出交流,大受歡迎。

本次為姊妹校交流演出,免索票歡迎自由入座。

時間:106年12月5日(星期二)下午1:00開放進場/1:30正式開演
地點:福舟表演廳
演出單位:上海師範大學謝晉影視藝術學院
演出時間:約1小時10分鐘