電影系吳秀菁老師、程堂榮同學、邱鼎豪同學以影片「回家的路」,榮獲印度「清奈國際短片電影節」最佳劇情片第二名
駐清奈辦事處李朝成處長(中);印度葛萊美獎音樂導演得獎人Mr. Ricky Kej(右二);「清奈國際短片電影節」主席Mr.S.Kannan(左二)
公告日期:2017/03/06

 
內容:
恭賀本校傳播學院電影學系吳秀菁老師、程堂榮同學、邱鼎豪同學以影片「回家的路」,榮獲印度「清奈國際短片電影節」最佳劇情片第二名。

電影學系新生代導演程堂榮以短片「回家的路」(Way Back Home)入選2017年第四屆印度「清奈國際短片電影節」 (Chennai International Short Film Festival, CISFF)短片競賽,並獲得最佳劇情片第二名,該片監製吳秀菁老師(Wu Hsiu Ching)及邱鼎豪(Chiu Ding Hao)亦同時獲獎。
主辦單位「清奈電影學院」(Chennai Academy of Motion Picture)於2017年2月25日晚間在清奈「俄羅斯文化中心」舉行電影節閉幕及頒獎典禮,由我國駐清奈辦事處李朝成處長代表領獎。
「回家的路」講述二位小朋友放學後等不到媽媽來接送,又不願去找己經再婚的爸爸來接,由哥哥帶著妹妹獨自放學回家的經歷。透過演員自然生動演出,將現代社會親情、愛情,家庭及婚姻等複雜關係,描述著簡單又深刻。
本屆共有全球各國6千餘部短片電影報名參加,入圍47個國家140部短片,「回家的路」能脫穎而出,獲得最佳劇情片第二名,展現我國電影創作新秀輩出,在國際影展頻傳佳績。

■文章及圖片 由臺灣駐清奈辦事處提供

■連結網址 http://www.roc-taiwan.org/inmaa/post/2745.html